Kulinarische Schätze Badens mal anders zubereitet

Den Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald genießen

Kirchzarten (lra.) Bekanntermaßen gehört die Küche Badens zum Feinsten. Im Kochkurs „Badische Schätze mal anders – Schätze aus Ofen und Pfanne“ erfahren und erleben die Teilnehmer neue und raffinierte Rezepte zu den kulinarischen Highlights aus unserer Region. Es werden mit regionalen Lebensmitteln leckere Gerichte passend zur Jahreszeit zubereitet, denn wie heißt es so schön: „Das Gute liegt oft so nah“. Termin für den Kochkurs ist Mittwoch, 9. November von 18.00 bis 21.00 Uhr. Veranstaltet wird der Kochkurs von der Regio-VHS in Kooperation mit der Landesoffensive „Mach`s Mahl“ des Ministeriums für ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg und dem Forum ernähren, bewegen, bilden des Landkreises Breisgau-Hochschwarzwald. Referentin ist Regina Steinebrunner.

Eine Anmeldung ist bei der Volkshochschule Kirchzarten unter der Telefonnummer 07661-5821 möglich. Anmeldeschluss ist der 4. November. Die Teilnahmegebühr liegt bei zehn Euro. Veranstaltungsort ist die Küche im Schulzentrum Kirchzarten in Raum 130. Die Teilnehmer sollten eine Schürze und Behälter für die übrig gebliebenen Speisen mitbringen.