Am Samstag/Sonntag im Kurhaus: 1. Kirchzartener Gesundheitstage

Kurhaus Kirchzarten
Hier, im umfangreich sanierten Kurhaus in Kirchzarten, finden am Wochenende 22./23. Juli die 1. Gesundheitstage statt. Neben etwa 50 Ausstellern gibt‘s auch eine Abendveranstaltung mit Fitnesstrainer und Entertainer Patric Heizmann. Foto: Hanspeter Schweizer

Kirchzarten (hs.) Am Sa./So., 22. und 23. Juli 2017, finden im Kurhaus Kirchzarten die Gesundheitstage statt. Am Samstag von 14.30-18.00 Uhr und am Sonntag von 11.00-18.00 Uhr zeigen gut 50 unterschiedliche Firmen, Praxen, Instituten und Einzelpersonen ihr Spektrum rund um Gesundheit, Wellness und Wohlbefinden. Ein passendes Vortragsprogramm mit Workshops rundet die Gesundheitstage ab.

Am Sonntag – nach dem Messetag – findet im OG/Raum des Gastes eine ganz besondere Abendveranstaltung mit dem bekannten Kirchzartener Fitnesscoach und Entertainer Patric Heizmann statt. Sein Programm „Ich bin dann mal schlank 4.0“ findet zurzeit bundesweit Beachtung. In seinem Heimatort gibt der Kirchzartener an diesem Tag eine Sondervorstellung. Näheres dazu hier.

Auf dem Freigelände wird an beiden Tagen das Deutsche Rote Kreuz Vorführungen machen und es werden einige Aktionen im Bereich Freizeitsport stattfinden. Anke Faller, die weitbekannte Bewegungsexpertin, wird allen Interessierten den Genuss an der Bewegung in der Natur vermitteln, um dadurch optimales körperliches Wohlbefinden zu erreichen. Dazu gibt es am Sonntag um 11.30 Uhr einen Impulsvortrag mit dem Thema „Aktivierung des Fettstoffwechsels durch gezieltes Ausdauertraining – Die Dosis macht‘s!!!!!“. Im Anschluss, ab 12.30 Uhr, findet draußen der Workshop „Nordic Walking – ein perfektes Ganzkörper- & Fettstoffwechseltraining“ statt. Die max. zehn Teilnehmer, die sich eintragen, nehmen an diesem einstündigen Technikkurs kostenlos teil. Stöcke können gestellt werden. Bequeme Alltagsbekleidung und gutes Schuhwerk sind zu empfehlen.

An beiden Tagen gibt es im Kurhaus-Restaurant durchgehend ein warmes Buffet mit vegetarischen Gerichten, Kartoffelgratin, Gemüse und vielen weiteren Speisen. Für Fleischliebhaber bietet Küchenchef Orhan Kizil Putengeschnetzeltes mit Champignonrahmsauce. Zusätzlich gibt es ganztags verschiedene Kaffeespezialitäten und hausgemachte Kuchen.

Die Messe findet im Großen Kurhaussaal und im Foyer – jeweils im EG – statt, Vorträge und Workshops eine Etage höher.
Selbstverständlich ist für alle Besucher der Eintritt frei.

Für die Abendveranstaltung mit Patric Heizmann gibt’s Karten im VVK bei der Tourist-Info in Kirchzarten oder unter info@dreisamtaeler.de
Diese kostet 15 Euro, von denen 7 Euro an die Kirchzartener Bürgerstiftung gehen.
Weitere Infos unter 07661 / 3553